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El mundo rural que viene

El ejemplo de gestión del cebadero comunitario de terneros de Las Ubiñas-Valles del Oso

Que dice el profesor José Luis Marrón, en un ensayo sobre el "Turismo rural que viene, en Cangas del Narcea", y otros municipios asturianos -digo-, que es necesario ponerse al día para que el mundo rural salga adelante. Un interesante trabajo en el que dio las claves para entender hacia dónde caminan los pueblos de Asturias y las necesidades de cambios tecnológicos a fin de tener una nueva perspectiva del campo al hilo de los cambios tecnológicos: la importancia del número de hectáreas de terreno para trabajar, la cantidad de reses que formen la cabaña de cada ganadero, las cooperativas y asociaciones, la concentración parcelaria para facilitar las labores y la no menos trascendental comercialización de los productos. Se me ocurre, sin ir más allá, poner como paradigma la gestión acertada que está llevando a cabo en Quirós, desde hace unos años, el cebadero comunitario de terneros de Las Ubiñas-Valles del Oso. Doscientos mil kilos de carne el pasado año y nuevas expectativas para el tiempo venidero, a la espera de nuevas subvenciones. Muy bien.

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