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El pistoju

Caro gamonéu en San Antoniu

El queso gamonéu es la "estrella" del firmamento de cuantos manjares se elaboran en los Picos de Europa y su cotización sigue al alza, como en las fiestas patronales de San Antoniu, el Nuestru de Cangas de Onís. No hay más que ver lo acontecido en el robledal de Cangues d'Arriba, pues dos piezas de la susodicha variedad fueron subastadas, igual que los roscos y les monxines de los ramos de pan, güevos caseros y fabines verdes, por "Jaimín el de les radios". Uno de los quesos llegó a 110 euros y fue adquirido por Maribel Ania Díaz, canguesa de pro, aunque residente en Nava; el otro, alcanzó los 100 euros, abonados por Antonio Longo, "El Chapi", quien de ese modo celebró su onomástica y, por supuesto, también que su amado Sporting de Gijón se mantuviera en Primera.

El lunes Celsín, el de La Sifonería, cofrade de mayor de la Calle San Pelayo, volvió a marcar la pauta en el robledal justo a las 18:00 horas: los cangueses por el mundo, lejos de la tierra que les vio nacer, se orientaron desde sus respectivos lugares hacia la capilla del santo para exclamar: ¡Viva San Antoniu!

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