La Nueva España

La Nueva España

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

La mar de Oviedo

Demasiado tarde

Mortadela, jamón, salchichas, salchichón, chorizo, ahumados, cecina, bacon, panceta, hamburguesas, morcillas, sabadiegos, chosco, botillo, longaniza, tocino, salami, paté, butifarra, sobrasada, salchichas de Frankfurt y de la abuela, carnes rojas domésticas o salvajes, cualquier pieza muscular, enlatados, salsas a base de carne, carnes a base de carne, volátil o de caleya, háyase o no abatido con perdigón o a besos..., café, alcohol, sacarina, refrescos con azúcar, pescados y verduras que ni te imaginas..., son tan cancerígenos como el tabaco, el amianto o una tortilla de plutonio. ¿Alternativas? Veremos si me da tiempo a contarlo, estoy amenazado por mis hábitos alimenticios y por la industria chacinera: primero, reducid su consumo, segundo..., ¡agg!, tengo ardores colorrectales..., comed apio, brócoli..., ¡ooh!, setas..., ¡me han clavado un cuchillo carnicero!..., pan integral, limón..., ¡una ambulancia!, tomate...

Compartir el artículo

stats