10 de junio de 2016
10.06.2016

El "Chiringuito de Pepe" salta de la ficción a la realidad

10.06.2016 | 04:28
Manu Rubio.

El croquetón y la ensaladilla de Pepe Leal y el más sofisticado all i pebre de pulpo de Sergi Roca ya no sólo podrán contemplarse en el televisor, sino que se degustarán en El Chiringuito de Pepe, la franquicia que toma el nombre de la serie de Telecinco. Acaba de inaugurar su primer local en Aranjuez (Madrid), donde está a los fogones Manu Rubio, el cocinero que creó y cocinó los platos que se veían en los capítulos de la serie protagonizada por Santi Millán en el papel de Sergi Roca, un engreído cocinero de éxito y estrellas Michelin, y Jesús Bonilla como Pepe Leal, un hostelero sin formación devoto del plato combinado y la fritanga. "Diseñé la carta para la ficción y ahora me he encargado de transformar los platos para que se puedan vender al público general. Trabajamos con producto fresco, que compro a diario en la plaza de abastos -donde se ubica el local-, y en un ambiente relajado de chiringuito", explica Manu Rubio. La propuesta culinaria tiene "guiños" a la línea sofisticada de Roca, como la sepia a la plancha con alioli de ajo y de ajo negro o paletillas de conejo al ajillo a baja temperatura.

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