El monte de Fonfaraón, en Allande, recibirá tratamientos silvícolas valorados en 83.226 euros con un fin, evitar el riesgo de incedios
La Consejería de Medio Rural y Política Agraria actuará en 17,78 hectáreas para extraer biomasa que, en caso de fuego, favorece la propagación: "Además, se mejorará la calidad de la madera"
El monte Fonfaraón, en Allande, será escenario de nuevos tratamientos silvícolas para extraer biomasa y "reducir el riesgo de incendios forestales y favorecer el crecimiento de los árboles". La Consejería de Medio Rural y Política Agraria ha adjudicado 83.226 euros a estos trabajos que se desarrollarán en 17,78 hectáreas de terreno.
El tratamiento, a cargo de la empresa Pesica de Servicios y Contratas S.L., se aplicará a todo el pinar y con él "se mejorará la calidad de la madera". Además, se desbrozarán 27,74 hectáreas de fajas perimetrales y se crearán fajas auxiliares en 2,21 hectáreas, concretan fuentes del Principado, desde donde se explica que "las fajas perimetrales protegen la masas arboladas para evitar la propagación de posibles fuegos". "Por su parte, las fajas auxiliares favorecen el paso y facilitan la lucha contra los incendios".
El Fondo Europeo Agrario de Desarrollo Rural (Feader) financia el 53% de la actuación. El Principado aporta 32,90% y el gobierno central colabora con el 14,1% restante.
- Preocupación por el estado de salud de la hija de Rocío Jurado tras ingresar en el hospital: "Un poco dolorida
- Custodia de los hijos de Rocío Carrasco: "A los niños no los quería tener. Los ha querido pedir y ha ganado dinero pidiéndolos
- Cambio en Supervivientes 2024: del adiós de Laura Matamoros a la llegada de Sofía Suescucn
- Fani Carbajo presenta a su bebé: "Es guapísima
- Marta anuncia su embarazo tras la dolorosa separación de Matamoros: "El bebé más deseado del mundo
- Jorge Rey dice adiós a las cabañuelas y habla de invierno en mayo: "Nos vamos a saltar este refrán...
- Buenas noticias para los trabajadores: el regalo de 570 euros mensuales si aparecen en esta lista
- El trabajo de Bruno Vila más allá de los Mozos de Arousa: la prestigiosa profesión lejos de Reacción en cadena