La Nueva España

La Nueva España

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

La columna del lector

Vegetariana que come jamón

Ya hace tiempo que tengo la sensación de que el ser o hacerse vegetariano se está poniendo de moda. Sin duda, más que nunca, nos estamos fijando en lo que comemos. Parece que estamos muy concienciados con la comida ecológica y con los alimentos naturales, pero de ahí a hacerse vegetariano sin motivos reales ¿por qué?

Sentado en el metro escuché una conversación entre dos amigas, y una decía a la otra: "Aproveché que no me veía mi madre para coger un poco de jamón. Es que, tía, está demasiado bueno". La amiga le dijo que eso se llamaba "flexitarianismo".

Buscando esa palabra corroboré que existía y que ciertamente, aunque es un término paradójico y no aceptado por las comunidades vegetarianas, se utiliza para describir a gente vegetariana que de vez en cuando come carne.

Respeto totalmente la libre alimentación y la etiqueta que se le quiera poner, pero lo que no consigo entender es el porqué de ser o parecer vegetariano sólo de cara a la galería.

Compartir el artículo

stats