22 de febrero de 2017
22.02.2017

Lagareros y hosteleros abogan por subir el precio de la botella de sidra

El sector exige que se superen los cinco euros

22.02.2017 | 18:58

El sector de la sidra, en pie de guerra. Lagareros y hosteleros se han puesto de acuerdo en los últimos días para criticar el bajo precio que a su juicio se cobra por la botella de sidra en Asturias. Los últimos en alzar la voz han sido los lagareros que han participado en una charla del Salón de la Alimentación y el Equipamiento del Norte organizada por el club LA NUEVA ESPAÑA de Avilés. "Algo falla cuando el agua vale más cara que la sidra. En San Sebastián se paga por una botella de sidra entre 5 y 7 euros. Aquí 2,5", lamentó durante su intervención Samuel Trabanco, responsable de Sidra Trabanco. "Es un problema del sector en general. El rango de entre 5 y 7 euros es el óptimo para la venta de sidra. Lo que no está mal es Madrid vendiendo ese producto a 5,5 euros", añadió por su parte Celestino Cortina, de sidra Cortina.

Los lagareros vienen a unirse a las críticas que hace unos días vertieron los hosteleros. "El Principado tiene abandonada la sidra, la deja de lado, estamos en un nivel de segunda o tercera división y es algo inexplicable", afirmó el lagarero Pedro Baldó en el club LA NUEVA ESPAÑA de Avilés en un acto en el que, además, el hostelero Justo García, del restaurante Yumay, pidió discutir el precio de las botellas de sidra. "Cuesta 2,50 o 2,70 euros y requiere seis servicios, conviene subirlo", destacó entonces.

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