1 | La postura debe ser recta, no rígida.
2 | El brazo que sostenga la botella, estirado por encima de la cabeza.
3 | El brazo que sostenga el vaso, estirado hacia abajo y al centro del cuerpo.
4 | La botella, una vez inclinada para echar el culete, se sujeta con los dedos índice, corazón y anular por la parte de arriba, y pulgar por la parte de abajo, con el meñique en el culo de la botella.
5 | Los dedos que sujetan la botella no deben superar la mitad de ésta.
6 | El vaso se sujeta con los dedos pulgar e índice. El corazón en el culo del vaso. El anular y el meñique recogidos sobre la palma de la mano.
7 | El vaso no se debe mover del centro del cuerpo. Es decir, tiene que ser la sidra la que busque el vaso.
8 | El corcho puede sujetarse con los dedos anular y meñique de la mano que sujeta el vaso.
9 | Al servir el vaso de sidra escanciada, si se retira el pulgar del vaso se facilita su recogida.
10 | El escanciador debe procurar que la sidra espalme.
Además... Recuerde que no se aconseja mirar al “tendido” cuando se escancia. Sus zapatos y compañeros se lo agradecerán. Fíjese en que el chorro caiga en el vaso y no lo mueva. Como mucho, “boquéelo”.