Oviedo

Joan Roca recibirá el 12 de febrero en Oviedo el premio anual que conceden los restaurantes de Fomento de la Cocina Asturiana. Roca está al frente de uno de los mejores del mundo, El Celler de Can Roca (Gerona), y la distinción de los cocineros asturianos recae en él por su importante aportación a la gastronomía, su capacidad formativa, creatividad y por ser un estudioso de los alimentos y sus propiedades.

Coincidiendo, Joan Roca impartirá, a las siete y cuarto de la tarde, en el Auditorio Príncipe Felipe, una charla, "De bar de barrio a fábrica de sueños", a la que seguirá un coloquio y la entrega del premio. En la charla recordará sus orígenes desde el bar de comidas de sus padres, donde creció, aprendió y emprendió.

Se trata de la tercera edición de los premios de Fomento. En las dos ocasiones anteriores fueron distinguidos el oftalmólogo Luis Fernández-Vega y el escritor y presidente de la Academia de la Gastronomía de Asturias, Eduardo Méndez Riestra.