27 de abril de 2018
27.04.2018
La Cocina de la Escuela

Receta de merluza a baja temperatura con sopa marina

Un plato rico y lleno de propiedades

28.04.2018 | 10:32
Receta de merluza a baja temperatura con sopa marina

Receta de merluza a baja temperatura

  • Dificultad: Media
  • Tiempo de preparación: media hora
  • Ingredientes: merluza (lomos y espina para el caldo), mejillones, berberechos, cebolla chalota, ajo, guindilla, cayena, lechuga de mar, zanahoria, puerro, apio.

Después de cocinar la semana pasada cebiche peruano esta semana Paula García (alumna de primero de dirección de cocina de la Escuela de Hostelería de Gijón) nos enseña a cocinar una merluza a baja temperatura con sopa marina. Un plato rico y lleno de propiedades.

En la receta (que puedes ver en el vídeo que acompaña estas líneas) tienes que tener varias cosas en cuenta. No te pases con el pescado en el horno, con diez minuto será suficiente a una temperatura de 100 grados y siempre con la piel hacia arriba. Ten cuidado de no añadir sal (esta receta lleva algas).

En cuanto a los ingredientes la receta es muy sencilla: lechuga de mar, merluza, mejillones, berberechos y unas pocas verduras. Recuerda, eso sí, el ajo y la guindilla.

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