¿Quieres aprovechar que ya hay fresas en Asturias?, ¿te gusta esta fruta y no sabes cómo aprovecharla? Pues sepas o no cocinar la conocida bloguera gijonesa Mary Paz Álvarez te ofrece en su último post en el blog una riquísima receta de charlota y fresas que puedes hacer en unos 15 minutos y que hará que en tu casa se queden con la boca abierta.

Esta es la receta paso a paso. Imprime y sigue los consejos de la cocinera gijonesa. Seguro que te queda genial y sorprendes a todos tus invitados. Ten en cuenta, además, que en este caso los ingredientes son muy fáciles de conseguir, por lo que no es difícil que prepares tú mismo el postre para tus invitados. ¡Haz la prueba!

Ingredientes

  • 600 ml de nata para montar
  • 150 ml de leche
  • 250 g de chocolate fondant
  • 50 g de azúcar
  • 6 hojas de gelatina neutra
  • 24 bizcochos de soletilla
  • 250 g de fresas para decorar
  • Azúcar glas para espolvorear

Preparación

  1. Troceamos el chocolate, lo fundimos en el microondas y reservamos. Por otro lado ponemos la gelatina 5 minutos en remojo con agua fría para que se hidrate.
  2. Colocamos un aro de repostería de paredes altas en un plato y lo forramos con film transparente. Recortamos uno de los extremos de los bizcochos y los colocamos recubriendo las paredes del molde con el lado recto hacia abajo. Cubrimos también la base con los bizcochos.
  3. Calentamos la leche, disolvemos en ella la gelatina y la incorporamos al chocolate disuelto que teníamos reservado.
  4. Montamos la nata con el azúcar y la incorporamos a la preparación de chocolate, poco a poco y con movimientos envolventes. Vertemos la mousse obtenida en el interior del aro, tapamos con film transparente y dejamos reposar en el frigorífico por lo menos 12 horas.
  5. Cuando ya esté completamente cuajado, con mucho cuidado retiramos los aros y el film y atamos una cinta alrededor, que además de decorar, servirá para que no se desmoronen los bizcochos.
  6. Lavamos las fresas, las secamos con papel de cocina y las colocamos encima para luego espolvorearlas con azúcar glas.

Recuerda que en nuestra sección de recetas en la parte de ocio de nuestra web puedes encontrar todos los días las mejores recetas para cocinar. Recuerda que para aprender a cocinar lo importante es ponerte con las manos en la masa y empezar a aprender.

¿Quieres más recetas con fresas? Pues aquí tienes una de una tarta de fresas que puedes hacer en sólo unos minutos y cheescake que puedes hacer al microondas.