23 de enero de 2019
23.01.2019

Sanidad firma con el sector alimentario un plan para bajar sal, azúcar y grasas

23.01.2019 | 00:52

Casi 400 fabricantes de alimentos, supermercados, cadenas de restaurantes, empresas de "catering" y del sector del "vending" firmaron ayer un plan impulsado por el Ministerio de Sanidad para reducir en un 10 por ciento el contenido de azúcar, grasas y sal en cerca de 4.000 alimentos de cara a 2020. El Plan de Colaboración para la Mejora de la Composición de los alimentos y bebidas se gestó en febrero de 2018, pero su puesta en marcha requería la ratificación de los 20 convenios suscritos con las patronales.

La ministra de Sanidad, la asturiana María Luisa Carcedo, calificó de "hito" esta iniciativa, a la que se han sumado 398 empresas. "Hay que reconocer el enorme esfuerzo de la industria: es un paso muy importante para lograr el objetivo de conseguir una alimentación más saludable", destacó.

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