Seis restaurantes asturianos y otros tantos repartidos por Madrid, Mallorca, Toledo, y Granada optan a hacerse con la tercera edición Concurso Nacional "En busca del mejor cachopo elaborado con ternera asturiana". En la final del certamen, que se celebrará en el Salón de Gourmets de Madrid el próximo día ocho de abril, el vigente campeón, el restaurante ovetense Casa Chema, tendrá la competencia interna de La Marimorena, Las Tablas del Campillín y Taberna Salcedo, todos ellos de Oviedo; Río Astur, de Gijón, y el Merendero Covadonga. Desde fuera de la región están clasificados tres establecimientos de Madrid -Casa Antonio, El Ñeru y La Clave-, además de Los Platos del Soto (Calviá, Mallorca), Taberna Asturiana Zapico (Toledo) y El Chigrín (Granada). El jurado de la final estará compuesto por críticos gastronómicos y cocineros de prestigio que valorarán la estética, originalidad y sabor del plato o la calidad de los ingredientes.