La XII Edición del Campeonato de Pinchos y Tapas de Asturias se está desarrollando con gran éxito de público en toda la región. Un total de 192 establecimientos repartidos por toda la región toman parte en este evento culinario que, este año, registra el índice de participación hostelera más alto desde el inicio del mismo, el pasado viernes 5 de abril.

Durante estos días son varios los jurados que, repartidos por diferentes puntos de la región, degustan los pinchos y tapas para determinar quiénes irán a la final, en donde será un jurado de expertos profesionales en gastronomía quienes determinarán el nombre de los que se alcen con los premios, en una entrega que tendrá lugar el 16 de abril en Gijón. En ese día se sabrá el premiado con de "la montera picona de oro" al mejor pincho o tapa de esta duodécima edición de este exitoso certamen. Además de otros premios novedosos como el de "la salsa de Asturias" o el especial IGP Ternera Asturiana, también el público podrá elegir a sus favoritos a través de las votaciones en la página web de LA NUEVA ESPAÑA, patrocinador de este concurso.