09 de junio de 2019
09.06.2019

Otea distingue al Instituto Fernández-Vega y al hostelero Marcos Granda

La patronal de turismo y hostelería entregará sus galardones el día 18 en Llanera

09.06.2019 | 00:15

Otea, la patronal asturiana de la hostelería y el turismo, distinguirá como "Embajadores" de la asturianía y del sector turístico asturiano, respectivamente, al Instituto Oftalmológico Fernández-Vega y al empresario hostelero sotrondín Marcos Granda, propietario de los restaurantes con estrella Michelin "Skina", en Marbella, y "Clos", en Madrid. Ellos serán los protagonistas destacados en la gala de entrega de los premios anuales del colectivo, programada para el próximo día 18, martes, en el restaurante Peña Mea de Llanera.

El galardón al instituto oftalmológico, explica Otea, sirve para ensalzar su labor, dado que "con más de 100.000 pacientes al año son una referencia a nivel nacional e internacional y una fuente de visitantes que aportan mucha actividad al sector turístico y comercial".

Adicionalmente, los galardones "a los valores turísticos y hosteleros", que la patronal instituyó hace tres años, premiarán la resistencia y el buen hacer de Juan Santamaría, del Restaurante Tataguyo de Avilés (premio al compromiso asociativo), "El patio de la favorita" de Gijón ("compromiso con la cultura"), el grupo hotelero Artiem Asturias de Villaviciosa (premio "nunca antes"), el Llagar Herminio de Colloto (premio al "compromiso con la tradición"), la discoteca "Salsipuedes" de Oviedo en su vigésimo quinto aniversario (premio "Mi gran noche") y el restaurante "Llagar de Colloto" (reconocimiento "hostelería por el clima").

Asimismo, en la gala anual de Otea recibirán diplomas de honor José Manuel Arias García, del restaurante "Casa Emburria" de Tineo; Alfonso Azpiazu, del restaurante "Azpiazu" (Cudillero); Jorge Gómez del Cueto, de "Casa Chus" (Oviedo); Teresa González de Cabo, del Gran Hotel del Sella (Ribadesella); Antonio Amieva Buelga, del Camping Deva (Gijón); José Manuel García Álvarez, de la parrilla "Suiss" (Cangas del Narcea); Pedro García Fernández, de "Casa Cachón" (Castropol), Ángel Martinez Noriega, de "Caserías de Sorribas" (Piloña) e Inocente Aparicio Buitrago, de la sidrería restaurante "Mayte" (Llanera).

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