12 de septiembre de 2019
12.09.2019

Agricultura apuesta por la sostenibilidad del cultivo del lúpulo en España

11.09.2019 | 23:17

La directora general de Producciones y Mercados Agrarios, Esperanza Orellana, señaló ayer que el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación apuesta por la sostenibilidad del cultivo de lúpulo por su potencial y por la importancia socioeconómica. La noticia es de interés para los maestros cerveceros del país, una elaboración, la de la cerveza, que cada año va en incremento de productores artesanos en Asturias con la aparición nuevas marcas.

Orellana remarcó que es necesario aumentar el asociacionismo a través de las organizaciones de productores, "que ayudan a vertebrar el sector del lúpulo y mejoran la posición de los agricultores en la cadena de valor agroalimentaria".

La vecina provincia de León concentra más del 95 por ciento de la superficie y un 99 por ciento de la producción española de este producto. El resto de la producción se sitúa principalmente en Cataluña, La Rioja y también en Galicia.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook