30 de octubre de 2019
30.10.2019

Dos quesos de la asturiana Reny Picot, premiados en el certamen mundial de Italia

Los World Cheese Awards, con más de 3.800 participantes, serán en 2020 en Oviedo

30.10.2019 | 00:46
Dos quesos de la asturiana Reny Picot, premiados en el certamen mundial de Italia

Asturias, tierra quesera por excelencia, ha cosechado sus éxitos en el reciente certamen de los World Cheese Awards celebrado en Bérgamo (Italia). Dos quesos de la empresa Reny Picot, en Navia, se han colocado entre los mejores del mundo (compitieron más de 3.800 quesos) y han logrado dos medallas, una de oro y otra de plata. En concreto, el concurso ha premiado los quesos de cabra, Le Fleuret y Le Sarlet, el primero con la medalla de oro y Le Sarlet, de plata. Le Fleuret es un queso de cabra madurado con moho, de pasta láctica y moldeado a mano. Le Sarlet, también moldeado a mano, se caracteriza por su gusto ligeramente picante. Los World Cheese Awards de 2020 se celebrarán en Oviedo en noviembre.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook