19 de marzo de 2020
19.03.2020
CONTENIDO PATROCINADO

Cátedra de Industrias y Procesos Agroalimentarios de Caja Rural y la Universidad

Esta planificará y ejecutará programas, acciones y actividades relacionadas con el fomento del sector agroalimentario y la promoción de la calidad e innovación

19.03.2020 | 00:44
Portada de la "Guía de buenas prácticas agrarias medioambientales del sector del arándano en Asturias".

Convenio de colaboración entre Caja Rural y la Universidad de Oviedo para crear la Cátedra Caja Rural de Asturias de Industrias y Procesos Agroalimentarios. Esta cátedra planificará y ejecutará programas, acciones y actividades de distinta naturaleza, especialmente relacionados con el fomento del sector agroalimentario y la promoción de la calidad e innovación, así como la constitución de un punto de encuentro del sector, el establecimiento de un foro para opiniones especializadas o la contribución a la formación en el sector. Asimismo, se perseguirá el apoyo tecnológico y de laboratorio, la promoción de la investigación en el sector y la mejora de la transferencia del conocimiento desde la Universidad, así como la difusión a la sociedad de los temas de interés alimentarios.

En concreto, podrán realizarse trabajos de investigación, desarrollo e innovación, proyectos, tesis doctorales, o trabajos fin de estudios; acciones de divulgación y transferencia de conocimiento; jornadas de divulgación técnica, tecnológica y/o artística, publicaciones, y un largo etcétera. También se podrán llevar a cabo acciones formativas, colaboración en el diseño e impartición de programas de postgrado, ayudas de estudios, financiación para prácticas y premios para estudiantes, conferencias, seminarios y talleres, así como la aportación, adquisición y/o mantenimiento de equipamiento científico-técnico, software, fondos bibliográficos o documentales.

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