El mundo rural asturiano tiene futuro. Mucho futuro. Pero hay que pisar el acelerador y aprovechar el nuevo escenario que suponen la revolución tecnológica, la digitalización y el calentamiento global. La innovación y el aprovechamiento de los recursos naturales suponen una oportunidad sin precedentes para los más variados sectores que actuando de manera conjunta constituyen una cadena de valor de incalculable provecho. La nueva estrategia europea de recuperación del medio rural y de los pueblos puede suponer un gran trampolín para el Principado, cuyas marcas de comercialización se han convertido en seña de identidad que sólo debe ir a más.

LA NUEVA ESPAÑA analizó todos estos factores en un encuentro digital con el título “Un nuevo futuro rural”, con el patrocinio de Caja Rural de Asturias, Foro Interalimentario y el Ayuntamiento de Oviedo. Los ponentes pusieron sobre la mesa las que deben ser las claves de la apuesta que, sin duda, tiene que abordar con prontitud el Principado. Como ponentes en el encuentro participaron Covadonga Díaz, concejala de Juventud y Festejos del Ayuntamiento de Oviedo; Jesús Arango, economista y exconsejero del Principado de Asturias; Rubén Fernández, presidente de IGP Ternera Asturiana; Juan Díaz, gerente de Asincar; Jaime García, presidente de ARCA, y Tino Cortina, presidente de la DOP Sidra de Asturias.