El máster de Biotecnología Alimentaria, uno de los títulos de postgrado más antiguos de la Universidad de Oviedo, cumplió esta semana nada menos que treinta años. Durante este largo tiempo, los estudios que se imparten en la Facultad de Química han conseguido mantener su tirón y registrar un alto porcentaje de inserción laboral, según destaca el coordinador, Manuel Rendueles. El máster arrancó este miércoles cubriendo 18 de sus 20 plazas.

“Empezamos en el curso 1991/92, siendo un título propio y bianual. Una vez que llegó Bolonia, los estudios se dividieron en dos. Por un lado, el máster universitario actual de Biotecnología Alimentaria, con 40 días de prácticas externas. Y por otro, el máster propio en Gestión y Desarrollo para la Industria Alimentaria, con prácticas remuneradas de seis meses como mínimo”, cuenta Rendueles sobre la trayectoria del título, que tiene una gran relación de empresas. “Básicamente están todas las grandes industrias alimentarias de la región: desde Capsa y Reny Picot hasta El gaitero y Nestlé. Tenemos un grupo de Linkedin de casi 300 exalumnos y en torno al 70% está trabajando en el sector”, comenta. El máster propio, cuyo responsable es Sergio Collado, comenzará, por su parte, el 4 de octubre con 13 plazas.