La patronal de hostelería y turismo de Asturias (Otea) anunció ayer la concesión de los premios “Embajadores de Otea 2021” a los periodistas deportivos radiofónicos asturianos Juanma Castaño, Paco González y Heri Frade, y al cocinero José Antonio Campoviejo, propietario del restaurante “El Corral del Indianu”, que tiene una estrella Michelin y está considerado uno de los valores más sólidos de la gastronomía asturiana. La gala de entrega de los galardones tendrá lugar, el 18 de noviembre, en el restaurante Deloya Latores de Oviedo.

Otea también hará entrega de los premios a los valores turísticos y hosteleros, que instituyó hace cinco años, a los siguientes empresarios y establecimientos de la región: el de “Compromiso Asociativo”, a Pepe Santiago, del restaurante “La Cofradía” de Puerto de Vega; el premio “Nunca Antes”, a los Apartamentos Rurales Cielo Astur, de Proaza, como ejemplo de innovación en el sector; el galardón “Creciendo en Asturias”, al Gran Hotel Brillante, de San Esteban de Pravia; el premio “Compromiso con la tradición asturiana”, a la Casa de Aldea Pamirandi Asiegu; el premio “Mi Gran Noche”, a todo el sector de la hostelería nocturna de Asturias, “tan castigado durante la pandemia”, y el reconocimiento “Hostelería por el Clima”, al Restaurante Mesón El Centro, de Puerto de Vega, por su compromiso medioambiental.

En la gala de Otea también se concederán diplomas de honor a Teresa García Martín, del Camping Naranjo de Bulnes (Cabrales); Carmelo Ramos, de la Cafetería Mayca (Gijón); Rosa Vázquez y Juan José Suárez, del Restaurante El Acebo (Oviedo); Montse García, del Hotel Bufón de Arenillas (Llanes); María Rosa Megido, de la Cafetería Jeyro de Felechosa (Aller), y Rosa González, de la Cafetería Luarca (Avilés).