La gran fiesta de la gastronomía en Gijón ya conoce a sus finalistas, a los que optarán a las “Escaleronas” de oro, plata y bronce. La organización del campeonato de pinchos de Gijón desveló ayer los 11 finalistas que pugnarán por alzarse con el premio al mejor pincho de la ciudad. Los finalistas de la cita, organizada por Fenicia y que cuenta con el patrocinio de LA NUEVA ESPAÑA, son: Bellavista, con “Fondo Marino”; El Quinto, con “Dame un Quinto”; Gastrochigre, con “Ceremonia de té na güeria de Xuan”; La Cuchara de Mario, con “Cuchara Tarrancha”; La Pequeña Vermutería, con “Menudilla”; Mamaguaja, con “Tesoro del Cantábrico”; La Parrilla Belmonte, con “El Bastardo del Bastardo”; Pinocchio, con “Ahumado especiado y terroso”; Que no te lo cuenten, con “Tarkari”; El Borne, con “Meraki” y Vinos y Chacinas Viesques con “Todo al Rojo”.

Los ganadores de esta edición de Gijón de Pinchos se conocerán el próximo martes en una gran gala. Además de estos finalistas, varios locales aspiran alzarse con otros galardones que concede el certamen como el premio especial “Alimentos del Paraíso” y el premio “Armonización” con los quintos de Mahou Cinco Estrellas, la bebida oficial del campeonato. Además, con sus votos en la edición digital de LA NUEVA ESPAÑA, los lectores de este periódico decidirán el premio al “Pincho Popular”. El Campeonato de Pinchos de Gijón arrancó oficialmente el pasado 19 de noviembre y terminará mañana, domingo. La de este año es una edición muy especial porque se recupera una cita de gran tradición gastronómica en la ciudad tras el parón de la pandemia. Lo hace con récord de participantes, un total de 103, lo que confirma al evento como el de mayores dimensiones de todo el país tras el impacto de la pandemia de coronavirus.