Las pastelerías Rialto son ya patrimonio de la ciudad de Oviedo y desde hace unos años, también de Madrid, donde cuentan con un establecimiento en la calle Núñez de Balboa. Desde hace décadas han ido pasando por el obrador de Rialto distintas generaciones de maestros confiteros que han dejado constancia de su buen hacer y a la vez, han ido transmitiendo las fórmulas artesanas y el saber hacer que dan renombre a los productos de Rialto.

Pero si hay una especialidad que distingue a la casa, y que no puede faltar, por su exquisitez y exclusividad en ninguno de sus momentos especiales, son las famosas Moscovitas. Estas finas pastas de almendra marcona y cobertura de chocolate vienen siendo elaboradas por la confitería Rialto manteniendo durante todos estos años las mismas materias primas de calidad suprema, así como el proceso de elaboración original (de manera artesanal se van creando una a una), siendo estas las causas principales de su gran éxito.

Moscovitas de Rialto en sus tres versiones: clásicas, dark y las nuevas de chocolate blanco. PABLO SOLARES

La receta secreta que pasa de generación en generación

Las moscovitas se elaboran siguiendo la receta original de los antiguos maestros confiteros de Rialto. Las materias primas utilizadas son seleccionadas siguiendo los criterios más exigentes de calidad. Una de las novedades son las moscovitas de chocolate blanco, en formato de 160 gramos, que se unen a las clásicas y las dark, ideales para los fanáticos del chocolate negro.

Las moscovitas también han inspirado deliciosos turrones, que se presentan en las tres gamas y que son una de esas sorpresas gastronómicas que nadie querría perderse. El turrón de moscovitas de Rialto, con sus tres coberturas, invita a celebrar la Navidad y a disfrutar de unos dulces únicos, que son apreciados en todo el mundo. Las tabletas, 1 11,50 euros la unidad, destacan por su alto nivel confitero y son todo un descubrimiento para estas navidades.

Hace unos meses la casa puso a la venta packs de moscovitas mixtas en formato de 320 gramos, mitad dark y mitad clásicas, una estupenda idea para regalar o para llevarse a casa. La pastelería ha renovado toda la paquetería, manteniendo el estilo clásico y elegante, lo que supone un atractivo añadido para los productos.

Roscón de Reyes. Lne

Roscones de Reyes, también por encargo

Además, Rialto ofrece toda clase de productos navideños artesanales, entre ellos polvorones, turrones y peladillas. Otro de los dulces que nunca faltan por estas fechas que se aproximan son los roscones de reyes, toda una tradición en Rialto. Los hay de hojaldre y bollería, de tamaño pequeño, mediano y grande y ya se pueden reservar llamando al 985 21 21 64 o en la confitería de la calle San Francisco 12 de Oviedo. Ta,bién es posble comprar productos on line a través de http://moscovitas.com/es/.

El cartel de Rialto en la calle San Francisco de Oviedo. Lne