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Campeonato de Asturias de pinchos y tapas

Gijón: primero el sabor, después la estética

Mariano Mier, con el pincho de su local. | Irene Sirgo

Mariano Mier, cocinero del restaurante El Quinto, ganador del concurso de pinchos de Gijón del pasado octubre y uno de los restaurantes de la ciudad que participan ahora en este campeonato regional, destacó la alta participación de establecimientos de toda Asturias, 150, en esta nueva edición del certamen que se celebra después de dos años en blanco. “Lo que más se valora es el sabor y después la estética, el diseño y las técnicas que usaste para crear el pincho”, señala este chef. Apunta que el precio de los pinchos en los establecimientos suele ser de entre dos y tres euros, más la consumición y resalta que sea un jurado compuesto por cocineros con estrellas Michelín el que elija al ganador entre los 15 finalistas que se seleccionarán el martes y también destaca que el público pueda otorgar el premio popular votando a través de la página web de LA NUEVA ESPAÑA.

Gijón: primero el sabor, después la estética

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