Reconocimiento culinario de talla mundial

Las recomendaciones Michelin que hacen brillar (más) el firmamento gastronómico asturiano

La popular guía incluye 27 restaurantes en los que comer bien y a buen precio

Estrellas Michelín en Asturias.

Estrellas Michelín en Asturias.

Mariola Riera

Mariola Riera

Oviedo

El firmamento gastronómico asturiano brilla más que nunca gracias a las tres estrellas Michelin logradas por Casa Marcial, el restaurante que regenta la familia Manzano en La Salgar (Parres). Pero aparte de los estrellados, que son once en total en Asturias (10 con una estrella), la guía roja ha incluido también 3 Bib Gourmand, distintitvo que destaca la buena relación calidad-precio de los platos, y 24 recomendaciones para comer en Asturias.

Los Bib Gourmand son El Molín de Mingo, en Peruyes (Cangas de Onís), de Dulce Martínez; y dos en Gijón, Farragua, de Ricardo Señorán, y El Recetario, de Álex Sampedro.

Los 24 locales a los que Michelin recomienda acudir si se está por Asturias y se quiere disfrutar a la mesa de forma segura son: Ca Suso, en Oviedo; El Pescador, en Cudillero; El Cenador del Azul, en Mieres; Cabal, en Oviedo; Cova Sacra, en Covadonga (Cangas de Onís); El Centro, en Puerto de Vega (Navia); La Huertona (Ribadesella); Eleonore, en Salinas (Castrillón), Alenda (Villaviciosa); Narbasu, en Cereceda (Piloña); Gloria de Gijón y Oviedo; El Pandora (Avilés); Roble by Jairo Rodríguez (Pola de Lena); Casa Fermín (Oviedo); Casa Chuchu (Turón, Mieres); Güeyu Mar, en la playa de Vega (Ribadesella); Casa Eutimio, en Lastres (Colunga); Cabo Vidio, en Valdredo (Cudillero); El Bálamu, en Llanes; Regueiro, en Tox (Navia); El Asador de Abel-Casa Farpón, en Argüelles (Siero); Yume, en Avilés; y Abarike, en Gijón.

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