Tierra Astur y Crivencar, casi medio siglo de apuesta por los quesos asturianos
La empresa lleva más de 45 años acudiendo a los lugares de producción para rescatar las mejores piezas de nuestras queserías y ponerlas a disposición de los paladares más exquisitos

Cata de quesos celebrada ayer mismo en Tierra Astur El Vasco con los maestros queseros Hugo Ordiz y Aitor Vega de quesos asturianos e internacionales con maridajes de la región. | | CEDIDAS A LNE
En Crivencar-Tierra Astur, el alma de la tradición quesera asturiana corre por sus venas, tan blanca y pura como la leche con la que se elaboran los incontables quesos artesanales que llevan décadas ofreciendo a sus clientes. Desde sus inicios en los años ochenta, la empresa ha apostado firmemente por revitalizar y dar visibilidad a las queserías de la región, impulsando su reconocimiento y continuidad.
Este compromiso les ha llevado a recorrer un largo camino junto a los productores locales, convirtiéndose, por ejemplo, en la primera tienda en comercializar el queso casín tras su casi desaparición. Hoy, siguen explorando nuevas propuestas, apoyando a elaboradores apasionados que logran convertir la leche en auténtico oro blanco.

El director gerente y fundador de la empresa, César Suárez Junco, en una de sus recientes visitas a una de las cuevas de maduración de queso DOP gamonéu. / Foto cedida a LNE
Este amor por el queso se refleja también en la carta de las sidrerías Tierra Astur, donde degustarlo es casi un ritual. Ya sea en raciones, tablas o en recetas innovadoras donde el queso brilla con luz propia, cualquier amante de los sabores auténticos encontrará una opción irresistible en una propuesta gastronómica que destila esencia asturiana.
XIX Edición de "Asturies, el país de los 100 quesos"
Tierra Astur ultima detalles estos días también para la decimonovena edición de "Asturies, el país de los 100 quesos", la mayor degustación de quesos artesanales asturianos jamás realizada y que por tercer año volverá a celebrarse en el Gran Bulevar de El Vasco. Una triple cita de jueves noche y viernes mediodía o noche en la que poder probar una enorme muestra de los mejores quesos elaborados en nuestra región por queseros artesanos. Las entradas para este evento están ya a la venta en la web www.tierraastur.com. Como previa a esta gran fiesta del queso asturiano, la empresa ha organizado una serie de catas especializadas a las que daban el pistoletazo de salida ayer con la celebrada en Tierra Astur El Vasco y en la que plantearon un "combate" entre los quesos asturianos y los de todos el mundo.
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