La firma El Cuco presenta un picadillo elaborado sin carne, "Pecadillo vegano"

Por la izquierda, Sergio Serrano (Asincar), Manuel Rendueles (Universidad de Oviedo), Begoña López (directora general de Agricultura, Agroindustria y Desarrollo Rural), Mari Luz Suárez (El Cuco), Juan Díaz (Asincar) y María Cordera (El Cuco). | IRMA COLLÍN
La empresa Productos cárnicos El Cuco lanzó ayer su nuevo producto: "Pecadillo vegano", un picadillo elaborado sin carne, dirigido a consumidores vegetarianos y con el que promete "sorprender en el mundo vegano". La empresa asturiana comenzó, hace unos años, un proyecto de I+D junto a la Universidad de Oviedo y la Asociación de Investigación de Industrias de la Carne del Principado de Asturias (Asincar). "Estuvimos realizando diversos análisis para poder saber qué era lo que demandaba el mercado y llegamos a la conclusión de que teníamos que conseguir un producto vegano", contaba ayer María Cordera. Tras "meterse en el mundo vegano" y hacer mucha "prueba y error", los responsables de la empresa entendieron que lo que tenían que fabricar era picadillo asturiano, pero vegano. "Para nosotros fue un reto personal, era algo totalmente distinto pero mantenía nuestra esencia del embutido asturiano", explicó Cordera. Y con esa seña de identidad del grupo idearon el nombre con un juego de palabras: "Pecadillo", presentado ayer en sociedad en el espacio Natura de Oviedo, ante unas sesenta personas que probaron, con curiosidad y ganas, este novedoso producto que hará, dicen, que te pique el gusanillo de "comer carne": "Creo que el sabor está realmente logrado, estamos muy orgullosos de lo que hemos conseguido crear".
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