Podcast: Normalizar la celiaquía, el deseado objetivo de quienes padecen esta enfermedad

El 16 de mayo es el Día de la Enfermedad Celiaca, que busca dar mayor visibilidad a esta patología

Alimentos que contienen gluten.

Alimentos que contienen gluten.

M. O.

La celiaquía es una enfermedad autoinmune que daña el revestimiento del intestino delgado, como reacción a la ingestión del gluten, una sustancia que se encuentra en el trigo, la cebada, el centeno y la avena y todos los alimentos elaborados con estos ingredientes.

Se trata de una enfermedad para la cual se desconocen las causas exactamente y que puede aparecer en cualquier etapa de la vida, desde la lactancia hasta la adultez avanzada.

El 16 de mayo es el Día de la Enfermedad Celiaca y, por lo tanto, es mayo el mes elegido para dar visibilidad a esta enfermedad tan común y así normalizar la vida del colectivo.

Para poder entender mejor la celiaquía, traemos tres podcasts que tratan este tema desde diferentes perspectivas. En el primero estará Nuria Yebra, quien padece de celiaquía. En el segundo conoceremos a Eduardo Fernández, formador y asesor de la Asociación Celiaca del Principado de Asturias (ACEPA). En el último de ellos, estará Elena Díaz, Presidenta de ACEPA.

¡Escúchalos aquí!

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