Salud realiza más de 8.600 inspecciones en centros que elaboran o venden comida

Trabajadores del Laboratorio de Salud Pública, con la consejera de Salud, Conchita Saavedra.

Trabajadores del Laboratorio de Salud Pública, con la consejera de Salud, Conchita Saavedra.

La Consejería de Salud del Principado realizó el año pasado 8.621 visitas de control en 14.095 establecimientos dedicados a la preparación, distribución y venta de alimentos, con el fin de proteger la salud de la población, reducir riesgos y garantizar la seguridad en los mercados. El Servicio de Seguridad Alimentaria y Sanidad Ambiental cuenta con 106 profesionales, entre ellos 73 veterinarios y 17 farmacéuticos que se encargan de vigilar la seguridad alimentaria y la sanidad ambiental. Cuentan con el apoyo del Laboratorio de Salud Pública, que ayer fue visitado por la consejera de Salud, Conchita Saavedra. El 63% de los 7.779 establecimientos inspeccionados reflejan unas condiciones higiénico-sanitarias buenas (39%) o excelentes (24%). Por el contrario, el 7,6% no alcanzan los estándares de calidad necesarios (sobre todo, locales de venta de comidas preparadas y cocinas centrales).

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