05 de julio de 2009
05.07.2009

Los restaurantes de Gozón vuelven a cocinar el bonito con maestría

05.07.2009 | 02:00
Marián Quirós y José Ángel Abarrio, preparando bonito, ayer.

Luanco,

Rubén SAMANIEGO

Las Jornadas gastronómicas del bonito de Gozón han llegado a su vigésima quinta edición con una salud envidiable.


Las cocinas de los restaurantes de la capital del concejo no dieron abasto para servir las distintas recetas que cambiaron el aspecto del preciado túnido cantábrico. De los fogones luanquinos salieron platos de bonito en ensalada, en guisos con arroz o con otros productos.


La capital gozoniega se ha convertido en el centro culinario de Asturias por unos pocos días. Luanco congregó a numerosos visitantes con el deseo de probar el pescado a un precio de 22 euros cada menú.


La edición número veinticinco del festival comenzó en la tarde del viernes y hoy, domingo, apura sus últimas horas. La presente convocatoria ha contado con la participación de un total de diez restaurantes repartidos por todo el concejo.

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