Un kilo de fabas, morcilla, chorizo, tocino y lacón. Estos son los principales ingredientes que han de llevar las fabadas que aspiren a ganar el XXXVII Concurso de fabada, que organiza la Asociación de Amas de Casa de Llaranes. El concurso se celebrará el Lunes de Pascua, como es habitual. La presidenta de la asociación, Margot Carrera, acompañada de otras socias, presentó en El Atrio la convocatoria, que tiene un número máximo de diez participantes. Los interesados pueden inscribirse en el teléfono 639 465 765 o en la dirección de correo acllaranes@gmail.com.

La cita de los cocineros será a las once y media del lunes 6 de abril en la plaza de España. Cada concursante recibirá una cazuela de barro para presentar la fabada, y 20 euros para contribuir a los gastos de los ingredientes, así como una tarrina de arroz con leche. Las fabadas se entregarán humeantes a la una y media, y a las dos habrá ganador. El jurado estará formado por los cocineros Santiago López y Manuel Flórez, y por Rosa Blanco, presidenta de las Amas de Casa de Corvera.