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El Bollo se cuece en el alfar de Álvarez Acebal

Catorce artesanos de toda España reunidos en Avilés inauguran el cartel festivo de Pascua, en el que no faltan deporte y música

El Bollo se cuece en el alfar de Álvarez AcebalRICARDO SOLÍS

El Bollo se cuece en Avilés, en el alfar instalado en la plaza de Álvarez Acebal donde catorce artesanos llegados a Avilés desde distintos puntos de la geografía española muestran joyas hechas con barro. Destaca el trabajo del jienense Tino Martínez, que entre otras piezas ha traído a Avilés una "paridera", una especie de jarrón utilizado antaño por las mujeres de Úbeda en el momento del alumbramiento. Martínez es Premio Nacional de Artesanía, Alfarería y Diseño. Sobresale también el trabajo de Daniel Aguilera, de Cuerva (Toledo), con piezas tradicionales como la "olla maja" y otras elaboradas exclusivamente para la feria y dedicadas a los compradores avilesinos.

Con la apertura de la VII Feria de alfarería "Villa de Avilés" se inauguró ayer el cartel festivo de Pascua, que incluye un sinfín de actividades.

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