La Sociedad Cultural Arenesca de Festejos organiza el sábado un homenaje popular en recuerdo del asador El Gurugú que durante décadas estuvo abierto en la plaza de Casimiro Vega de La Arena, con vistas a la ría del Nalón. La fiesta arrancará a las 14.00 horas del sábado en el "prao" frente a la rula. Mery, la que fuera cocinera del Gurugú, preparará los tradicionales pinchos morunos y las sardinas asadas. "Ya hemos vendido más de 2.000 vales y hemos tenido que hacer hasta 4.000, la respuesta de la gente nos ha desbordado", señaló ayer un portavoz de la organización.

Los vales pueden adquirirse en los establecimientos hosteleros y tiendas de La Arena al precio de 2,50 euros para el pincho moruno y dos euros para la ración de sardinas. "La fiesta empezará a las 14.00 horas y se prolongará hasta el menos las once de la noche. Habrá una orquesta animando y muchas sorpresas", dijo. El objetivo de los organizadores es rescatar por unas horas el ambiente que se vivía en El Gurugú y que "atrapó" a muchas generaciones.