12 de febrero de 2019
12.02.2019

El pulpo a feira reúne a tres amantes de la buena mesa, amigos de Asturias

Vicente Bravo, Miguel Pocoví y Víctor Vázquez recibieron ayer el premio "Álvaro Cunqueiro" de Gastrónomos del Yumay

12.02.2019 | 02:37
Por la izquierda, José Manuel Balseiro, delegado de la Xunta en Lugo; Víctor Vázquez, Mariví Monteserín, Miguel Pocoví, Vicente Bravo y Justo García, presidente de Gastrónomos del Yumay, ayer, en la entrega de premios.

Tres amantes de la buena mesa recibieron ayer los premios Comensal de Honra "Álvaro Cunqueiro 2019" que concede Gastrónomos del Yumay. El coronel Vicente Bravo, delegado de Defensa en el Principado; Miguel Pocoví, catedrático de Bioquímica de la Universidad de Zaragoza; y Víctor Vázquez Portomeñe, ex consejero de la Xunta e impulsor del Xacobeo, manifiestaron su satisfacción por el reconocimiento coincidiendo con la clausura de las jornadas del pulpo a feira. "Este premio pone otra vez en actualidad el Camino de Santiago, que es el gran abrazo que nos ciñe a todas las comunidades autónomas de España y que es un elemento de unión más", apuntó Vázquez. Por su parte, Pocoví, declaró en el acto de entrega ser "prácticamente de Avilés y casi puedo decir que asturiano porque mi formación básica fue con Grande Covián, con el que estuve 17 años". Bravo, que pasa a la reserva en septiembre, también destacó su vinculación con Asturias: "Llegué de joven teniente, me fui de viejo capitán y he vuelto de joven coronel, aunque ahora ya no lo sea tanto".

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
Lo último Lo más leído