El Llinderu de la Sidra (formado por las sidrerías de Villalegre La Cantina, La Ruta, El Corcho y Yumay) ofertan a partir de hoy un menú especial para conmemorar el 500 aniversario del nacimiento de Pedro Menéndez. Una tapa diferente por cada uno de los establecimientos y un menú compuesto por cecina, caldereta de pescado y requesón con miel conforman la oferta gastronómica de esta alianza hostelera, que organiza jornadas gastronómicas y otras actividades para impulsar el entorno de la estación de Villalegre.

El menú especial de Pedro Menéndez se prolongará a lo largo del año y cambiará a la vez que las estaciones. "Hemos estudiado los alimentos que se comían en la época de Pedro Menéndez y en ellos nos inspiramos para los menús", explicó la hostelera Lola Sánchez, cocinera del Yumay. Su tapa será arroz con berberechos, la de El Corcho ensalada de bacalao y fruta, la de La Cantina "Zafarrancho del Adelantado" (una fritura variada de pescados) y la de La Ruta bacalao ahumado con anchoa, pimiento del piquillo y aceiuna.