La XXXIII Edición del Festival gastronómico de la angula -a celebrar entre el próximo viernes y el domingo- presenta esta tarde sus credenciales en un acto programado para las siete de la tarde en el palacio de La Magdalena de Soto del Barco, pero sus ecos ya resuenan hasta el punto de que los siete restaurantes participantes han abierto las agendas de reserva de mesas y empiezan a quedar pocas libres para las horas punta del fin de semana, en especial la cena del sábado.

La propuesta gastronómica que lanzan los hosteleros de Soto del Barco consiste en un menú completo (una ración de angula, un plato principal a base de pescado variable en función de cada establecimiento participante, postre y pan) al precio de 68 euros o una cazuela de angulas al precio de 47 euros.

Los menús del festival serán servidos en el restaurante Ría del Nalón (palacio de La Magdalena) de Soto del Barco y en los siguientes establecimientos de La Arena: El Sibarita, La Escollera, La Deva, Marsalada, El Pescador y La Calea.

Este singular festival está protagonizado por un producto muy ligado a la cultura pesquera asturiana, concretamente de la zona de la desembocadura del río Nalón, donde desde siempre se captura una angula (cría de anguila) de excepcional calidad.