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"La sostenibilidad es que los ganaderos vivan de su trabajo", según Sanmartín

El director de Clas reivindica el medio rural como garante de la rentabilidad de la industria

Francisco Sanmartín y Juan Velarde, ayer, en La Granda.

Francisco Sanmartín y Juan Velarde, ayer, en La Granda. MARA VILLAMUZA

Francisco Sanmartín, el director general de Central Lechera Asturiana (Clas), participó ayer en la jornada de trabajo "El sector agropecuario ante los nuevos horizontes", un curso organizado por el empresario Francisco Rodríguez que se desarrolló ayer por la mañana en el chalé de La Granda de Arcelor. La intervención de Sanmartín estuvo centrada en la reivindicación del sector alimentario. "No es una actividad baladí", aseguró minutos antes de definir la industria que dirige como "una empresa de ganaderos". "Si un ganadero, un agricultor, no puede vivir del trabajo que genera no habrá conservación, no habrá medio ambiente, no habrá desarrollo rural", subrayó. "La sostenibilidad es que los ganaderos puedan vivir de su trabajo", añadió. "El punto fundamental de la sostenibilidad es la rentabilidad del ganadero, pero esto no es nada extraordinario: cualquier industria, si no vive de lo que produce, no es viable".

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