Patata, bacalao, salmón y aguacate. Estos eran los ingredientes "secretos" de la "Sorpresa de causa limeña" que recibió ayer el premio de la Semana de la Tapa, por la Ucayc. Y el encargado de recogerlo y su creador fue Manuel Tiscar, del restaurante L'Alfarería. En segundo lugar estuvo Pilar Meana, con su chipirón enrocado con polizón de xata roxa, del "Gastrochigre Cantina de Villalegre". Quedó tercero el "Bar Theo", cuarto el "Punto de encuentro la Madreña", fue quinto "El Círculo" y sexto "Sal de Vinos". Además, hubo tres regalos para clientes.

Fue una ceremonia rápida; solo galardonados -uno por establecimiento- y los que hacían entrega del premio. La ventana permaneció abierta durante toda la celebración, y la mascarilla fue el atuendo obligado de la gala. En cerca de veinte minutos, había finalizado. En ella participó la concejala de Hacienda, Raquel Ruiz (PSOE), que felicitó por la iniciativa y mandó un mensaje de ánimo a los hosteleros allí presentes. La XV Semana de la Tapa estuvo sobre la cuerda floja. La Ucayc tuvo muchas dudas sobre su celebración debido a las circunstancias sanitarias. Finalmente, dieron el paso y resultó bien: 25 establecimientos participantes y 7.557 tapas vendidas. Y la ilusión de volver a recibir un premio, según Pilar Meana, que ya es su tercer año consecutivo siendo segunda clasificada, es la misma.