Suscríbete

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Román Álvarez, distinguido por un texto sobre la dieta de los marinos del siglo XVI

Subtítulo general 2col Franklin Gothic Book 16.5pt

Sabino González, Román Antonio Álvarez y Carlos Martín Cosmética, presidente del CEUCO.

Sabino González, Román Antonio Álvarez y Carlos Martín Cosmética, presidente del CEUCO.

Uno de los premios “Aurum”, unas distinciones que entrega cada año el Consejo Europeo de Cofradías Enogastronómicas (CEUCO), se viene para Avilés en manos de Román Antonio Álvarez, colaborador habitual de este diario. El investigador e historiador avilesino se hizo acreedor al premio en la categoría de “Mejor trabajo europeo de 2021 sobre historia y gastronomía” por la investigación sobre la dieta de los marinos españoles del siglo XVI en los galeones de la Ruta de Indias, así como las notas relativas al menú de acción de gracias incluidas en el libro “Las hazañas de Pedro Menéndez”. Los premios “Aurum” se entregaron el pasado sábado en el auditorio del Pallazo della Gran Guardia de Verona (Italia).

Entre los actos del congreso anual del CEUCO, que concluyó ayer, el viernes se llevó a cabo la asamblea general, en la que se rindieron cuentas del presupuesto y de la situación económica de la entidad. También se eligió a la junta directiva para el periodo 2021-2024. Una de las novedades importantes en el nuevo equipo rector, también con acento avilesino, fue la designación como vicepresidente de CEUCO para España del avilesino Sabino González, presidente de la Cofradía del Colesterol Bueno HDL.

Compartir el artículo

stats