Recompensan el esfuerzo de divulgación gastronómica de Carlos Martínez Guardado
La Fundación Grande Covián concede al avilesino el premio "Jamón Plata Negra"

Carlos Martínez Guardado / Ricardo Solís
F. L. J.
El patronato de la Fundación Grande Covián, actuando como jurado del premio "Jamón Plata Negra Grande Covián" que concede anualmente la entidad Gastrónomos del Yumay, acordó por unanimidad otorgar el galardón en su edición de 2024 al avilesino Carlos Martínez Guardado.
La Fundación decidió conceder este galardón a Martínez Guardado "por su incesante labor en la promoción y divulgación de la gastronomía basada en la cocina tradicional, y por ser el máximo defensor en mantener viva la memoria del profesor Grande Covián". La Fundación desea con este premio, además, "rendir un merecido reconocimiento a Carlos Martínez Guardado por su dedicación desinteresada como patrono de la Fundación y embajador en Asturias de la misma".
La entrega del premio se llevará a cabo en la sidrería Yumay de Avilés el próximo día 16 de septiembre a las 14.30 horas, en el inicio de Jornadas internacionales del jamón ibérico "Grande Covián".
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