Abre un nuevo espacio gastronómico "gourmet" en pleno centro de Avilés (y venderá algunos de los famosos postres de Galé)

Ultramarinos La Avilesina oferta alta cocina para llevar y revive postres emblemáticos como las "pumariegas", los "exquisitos" y, especialmente, el mantecado de Avilés

El nuevo establecimiento que hoy abre sus puertas en el centro de Avilés. | Ricardo Solís

El nuevo establecimiento que hoy abre sus puertas en el centro de Avilés. | Ricardo Solís

Marián Martínez

Marián Martínez

Avilés contará desde hoy con un nuevo espacio "gourmet", que unirá la gastronomía más tradicional con la atención de vanguardia al cliente. Se trata de Ultramarinos La Avilesina, impulsado por el hotel de cinco estrellas Palacio de Avilés y ubicado entre las calles La Cámara y La Muralla.

La ciudad está cogiendo fuerza como un gran espacio gastronómico y de tiendas gourmet, tras la apertura de varios negocios tanto en distintas calles como en la plaza Hermanos Orbón, en la que no queda ni un solo espacio libre.

A estas propuestas se une ahora la iniciativa del hotel Palacio de Avilés con "Ultramarinos La Avilesina". "Se trata de un ambicioso proyecto que une gastronomía y turismo en el corazón de la ciudad. Esta nueva propuesta tiene como objetivo poner en valor la riqueza gastronómica local y ofrecer productos de máxima calidad, seleccionados con esmero de pequeños productores locales y regionales", explicaron sus promotores.

Una aportación exclusiva es el rescate de recetas de la histórica Confitería Galé, cedidas por el mismísimo Manolo Galé. "Este legado culinario ha permitido revivir postres emblemáticos como las ‘pumariegas’, los ‘exquisitos’ y, especialmente, el mantecado de Avilés, un dulce con gran historia y proyección más allá de la comarca. Pero además, se ofrecerá catering y comida para llevar que forma parte de la carta del restaurante La Capilla". Olga García, directora ejecutiva del Palacio de Avilés señala también que "queremos que sea un punto de encuentro para descubrir lo mejor de nuestra tierra y disfrutar de una experiencia culinaria única".

Suscríbete para seguir leyendo

Tracking Pixel Contents