Avilés despide a Benito "el de La Botella", que vio cumplida su meta vital en la familia y la hostelería
"Las lágrimas que salen del corazón son gestos de amor", reconfortó el párroco de Sabugo durante el funeral

La llegada del féretro a la iglesia de Sabugo, ayer por la tarde. | MARA VILLAMUZA
C. J.
José Benito Fernández Villaverde, para los avilesinos Benito "el de La Botella" , vivió con dos objetivos que dieron sentido a su existencia: formar una familia con María Dolores Filgueiras y contruir un negocio "que ha pasado de generación en generación". "Qué cosa más preciosa", remarcó el párroco de Sabugo, Reinerio Rodríguez, ‘Neyo’, "dejar este mundo sabiendo que has cumplido con la familia y amigos". El funeral por quien fuera uno de los puntales de la hostelería local se convirtió en una loa al hombre que desde el año 1976, cuando puso en marcha el negocio, se granjeó un nombre en el mundo de la restauración. Benito falleció este sábado a los 75 años, tras una vida plena como subrayó el sacerdote durante la misa funeral celebrada en la iglesia de Santo Tomás de Cantorbery.
La familia agradeció las muestras de cariño recibidas en estos momentos de dolor y tristeza. Y, en todo momento, estuvieron acompañados por buena parte de la plantilla del negocio, también muy afectada. "Para él ha llegado el momento del paz", subrayó el sacerdote en la despedida al impulsor de la sidrería La Botella. "La vida hay que vivirla siempre con un objetivo que le dé sentido y él así lo hizo", concluyó ‘Neyo’ Rodríguez antes de reconocer en la familia y los más allegados el desasosiego y tristeza que acompaña al fallecimiento de José Benito Fernández Villaverde, hombre muy querido en la villa. "Las lágrimas que salen del corazón son gestos de amor", dijo el sacerdote antes de instar a los presentes a rezar por el finado para "dar calma al alma y tranquilidad" a los más cercanos en estos momentos.
Benito "el de La Botella" cogió las riendas del negocio cuando todavía era conocido en Avilés como "Casa Manolo La Botella". Su oferta con una materia prima excelente en pescados y mariscos pronto le hizo adquirir el merecido reconocimiento en el sector que ha llegado hasta nuestros días.
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