Exhibición de cocina en Valdecarzana de los guisos de invierno

M. M.

Avilés

El último fin de semana de las jornadas gastronómicas "Homenaje a los guisos de invierno" que se celebran en establecimientos hosteleros de Avilés, Castrillón y Corvera, hasta el próximo jueves incluye, este mediodía, una actividad en el Palacio de Valdecarzana. Los responsables de los fogones de "La Gitana", de Gijón, participarán en un showcooking, como ganadores que fueron en alguno de los tres certámenes de platos de cuchara más importantes de la región. Los de "La Gitana" fueron los ganadores del Concurso Nacional de Callos con su propuesta "La Callada por respuesta". La participación en esta actividad, con entrada libre, requiere de inscripción previa en la web www.gustatioeventos.es.

Estas jornadas, impulsadas por la Mancomunidad Comarca Avilés, el Ayuntamiento de Avilés y Hostelería Comarca Avilés-UCAYC y coordinadas por la empresa de eventos gastronómicos Gustatio. Los locales participantes ofrecen especialidades tradicionales como fabada, pote asturiano, sopa de pescado o callos, pero también verdinas con cabritu o con calamar de potera, garbanzos con bogavante y langostinos, pote de castañas, caldereta de pulpo y mariscos, curadillo o zurrucutuna de bacalao.

Tracking Pixel Contents