De Mbappe a Lamine Yamal: las confiterías avilesinas rebosan de dulces ideas para la Pascua

"Estamos a tope, este año está siendo el año que más estamos vendiendo", confirman los negocios de la ciudad, que estos días se afanan para atender los encargos de todos los clientes, que siguen teniendo al mantecado tradicional como el gran rey de la Semana Santa

Paula Menéndez con una las creaciones de Pascua.

Paula Menéndez con una las creaciones de Pascua. / Mi

Noé Menéndez

Noé Menéndez

Avilés

"Estamos a tope". Ese es el sentir general de las confiterías de Avilés, que están ante una de las mejores campañas de Semana Santa que se recuerdan. El gran rey de estos días es el bollo mantecado avilesino, la especialidad de muchas de ellas, pero en estas fechas son cientos los vecinos que, además, salen de los locales con otros productos, como figuras de chocolate de algunas de los ídolos de los más pequeños, como Lamine Yamal o la Patrulla Canina.

Las confiterías rebosan de dulces ideas para la Pascua | MIKI LÓPEZ

Las confiterías rebosan de dulces ideas para la Pascua | MIKI LÓPEZ

"Este año se han superado todas nuestras expectativas. Desde que estamos en Sabugo es el año que más hemos vendido. Siempre se va para arriba, pero este año más incluso", destaca Paula Menéndez, de la Confitería Grao. Sus palabras las confirma el barullo que tiene en el local, lleno de clientes que quieren hacerse con algunas de las delicias que preparan en el establecimiento. "Por ahora todos nos dicen que está todo súper bueno. Estamos abiertos durante todo el día para poder atender a todo el mundo, no podemos parar", comenta la avilesina, quien señala al mantecado clásico como el gran triunfador de estos días, aunque "muchos reclaman las figuras de chocolate, sobre todo para regalar a los niños".

En este negocio confluyen ídolos mundiales como Lamine Yamal o Mbappe con princesas de Disney u otros personajes de dibujos animados. "De futbolistas solo nos quedan dos, la gente se va a tener que apurar", asegura la confitera, que define estos días como "una locura".

Las confiterías rebosan de dulces ideas para la Pascua | A. A.

Las confiterías rebosan de dulces ideas para la Pascua | A. A.

Sus palabras las suscribe Margo Rodríguez, de La Colosal. "Estos días estamos hasta arriba, el bollo de Pascua es algo que tira muchísimo en Avilés y en estos días se nota especialmente", reconoce la avilesina, que mientras responde a LA NUEVA ESPAÑA atiende a una cliente, porque no hay tiempo que perder. "Notamos que esta es una tradición cada vez más arraigada", agrega. Aunque el más reclamado, sin ningún tipo de duda, es el mantecado, en este negocio también están vendiendo muchas marañuelas de Avilés y figuras de chocolate. "Aquí hacemos desde lo más clásico hasta equipos de fútbol, emoticonos, herramientas... Me gusta escuchar a la gente, ver que es lo que piden para, en la medida de lo posible, intentar cumplir sus deseos", subraya.

Además, como curiosidad, aquellos que les guste elaborar su propio mantecado en casa van a sufrir de lo lindo. Las ferreterías de la ciudad ya no tienen los típicos moldes estrellados, complemento necesario para este tipo de menesteres, por lo que los más novatos tendrán que ir a otras ciudades para tratar de hacerse con uno de ellos.

Las confiterías rebosan de dulces ideas para la Pascua | M. L.

Las confiterías rebosan de dulces ideas para la Pascua | M. L.

Los que, en principio, no tendrán que pasar por su confitería de confianza, son los ganadores de los veinte bollos de pascua que ha sorteado la Asociación de Comerciantes y Empresarios de Avilés. Ayer tuvo lugar el acto de entrega a los galardonados en el Salón de Recepciones del Ayuntamiento de Avilés. Y todos se fueron con una dulce recompensa a casa.

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