Ya es oficial: el nuevo restaurante de la plaza de Avilés, regentado por el chef del Pandora, ya tiene fecha de apertura

El cocinero abrirá el establecimiento en el local de la planta superior del mercado avilesino

Alejandro Villa, con una ración de ensaladilla

Alejandro Villa, con una ración de ensaladilla / Ricardo Solís

Ya es oficial. El nuevo restaurante de la plaza de abastos de Avilés, que regentará Alejandro Villa, chef del restaurante Pandora, ya tiene fecha de apertura.

El cocinero avilesino, una de las grandes promesas de los fogones asturianos, anunció hace meses la apertura de un nuevo local en la planta alta de la plaza de abastos de Avilés, en el local que durante muchos años ocupó La Escuelina.

Según palabras del propio chef, la intención era que el establecimiento se especializase en el uso de brasas. En las últimas semanas, el cocinero ha compartido en sus redes sociales imágenes de pruebas en el nuevo local y también anuncios de contratación de personal.

Si bien, no ha sido hasta esta mañana cuando Villa ha publicado la fecha de apertura. Será el 9 de julio, en el servicio de cenas. Por el momento, el chef no ha desvelado cuál será la carta de su nuevo establecimiento.

La apuesta gastronómica del cocinero, que capitanea desde hace años el Pandora, donde ha obtenido el reconocimiento de prestigiosas guías como la Michelin y la Repsol, se suma a otros proyectos como el Terruño, el Market 24, el Yanik o el Anuka, que han conseguido dar una nueva vida al mercado avilesino desde el sector de la restauración.

De hecho, esta "nueva vida" de la plaza ha llevado a nuevos formatos de ocio, como el "tardeo", que se ha popularizado con las sesiones que organiza el Yanik, con música electrónica en directo.

Este impulso para el mercado de abastos también se nota en el entorno de la plaza de los Hermanos Orbón, donde están proliferando también los negocios de hostelería. A la reciente apertura de una hamburguesería premium o una cafetería especializada en minicroissants, se suma también la llegada de un local especializado en gastronomía colombiana.

Arriba y abajo, ambiente ayer en la plaza de abastos de Avilés.  | RICARDO SOLÍS

Ambiente en la plaza de abastos en una imagen de archivo / R. S.

Otra apertura en la plaza

A esto hay que sumar otra nueva apertura en la plaza. En este caso, una charcutería que ha abierto sus puertas en la última semana, y que se llama La tierrina de Yaya.

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