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Pepe Monteserín

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  • 22
    Noviembre
    2017

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    SOCIEDAD Oviedo

    Cochinilla

    Iba a escribir sobre los fantásticos concursos de ideas que pagamos los ovetenses a los arquitectos, en habiendo novelistas más baratos y audaces, pero dejo esto para otro día y, antes de que se me pase, aviso a navegantes y a veganos acerca de muchos alimentos coloreados con hembras de cochinilla machacada. La cochinilla agoniza en jarabes, confituras, mermeladas, gominolas, pasteles industriales, conservas vegetales, helados, yogures de fresa y frutos rojos, Danoninos, productos cárnicos, bebidas rojas y rosas, palitos de cangrejo hechos con surimi, algunas bebidas energéticas, vermús, embutidos... ¡carmín de labios! ¡Horror!, ¡hasta los besos llevan el espectro de la escarabaja! Los fabricantes denominan al bichito E-120. No me extrañaría que también la parte rosa del dossier del bulevar sea cochinilla, y catacumbas de cochinilla los frescos de Santullano, y que la sangre de la cochinilla llegue al Nora.

     

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