Gijón, Alejandro ROZADA

El Campeonato de circuito de España para las categorías de infantil, juvenil, junior y senior deparó una destacada actuación de los corredores asturianos. Los representantes del Principado se llevaron 51 medallas (22 de oro, 15 de plata y 14 de bronce). Especialmente destacada resultó la actuación de la gijonesa Sheila Posada, del Club Patín Pelayo, que sumó cuatro oros al imponerse en 200 metros c/r, 500 metros sprint, 15.000 metros eliminación y 5.000 metros relevos, y también se llevó la medalla de plata al concluir en segunda posición la prueba de 10.000 metros puntos.

No menos destacadas resultaron las actuaciones de Julieta González y Susana Sánchez, también del Patín Pelayo, que se llevaron dos de las cinco posibles medallas. Las demás medallas para Asturias las consiguieron Irene Reyes, plata en 500 metros, y las patinadoras de Astur Patín Tatiana Magadán y Jessica Rodríguez. Por su parte, Lorena Iglesias, del La Calzada, se llevó el oro en 10.000 puntos, plata en 15.000 metros eliminación y bronce en 500 metros.

En categoría junior femenino, Sara Fernández, del Calzada Tejanort, obtuvo el oro en 500 metros y el bronce en 10.000 puntos; Jessica Rodríguez, de Astur Patín, logró el oro en 10.000 puntos y plata en 15.000 eliminación; mientras, Noelia Nachón, del Club Patín Pelayo, alcanzó el bronce en 200 metros c/r y 15.000 eliminación.

Por su parte, en juvenil femenino, la corredora de La Calzada Vera Iglesias fue oro en 200 c/r y plata en 500 metros; Nerea Nuño, de Astur Patín, se impuso en las pruebas de 500, 5.000 metros puntos y 10.000 eliminación. Tres oros que se unen a la medalla de bronce obtenida en 200 c/r.

En categoría masculina, Ronan Sánchez ganó la medalla de plata de 200 metros c/r. En junior masculino, el corredor de Navares consiguió la medalla de plata en 200 c/r, y Jorge Fernández, del Astur Patín, se apoderó de la medalla de plata en 20.000 metros eliminación y de la de bronce en 500 metros.

Este sábado se disputará el trofeo del Club Patín La Calzada en la pista de Moreda.