Oviedo

Cuarta jornada de la Liga de veteranos en Asturias que sigue liderando en Ibexpress con 7 puntos. El pasado fin de semana se enfrentó a La Fustariega, partido que vencieron 47-50 y que fue muy igualado aunque los visitantes dominaron en el marcador desde el principio hasta el final, llegando a tener una ventaja de 10 puntos al comienzo del tercer cuarto. El periodo final fue muy emocionante, con los locales cambiando canasta por canasta, lo que les permitió aguantar el resultado y hacerse con la victoria. Otro de los partidos de la jornada enfrentó a Acesol y Cervecería Gong, choque que finalizó 69-49. El primer cuarto empezó muy bien para los de Oviedo, anotando con facilidad ante un Acesol poco activo en defensa. En el segundo, los locales plantearon una defensa 2-3 que se le atraganto a los ovetenses y les permitió empatar el encuentro a 18 puntos en el minuto cinco. A partir de ahí, Acesol empezó a mandar en el choque pero en el tercer cuarto los ovetenses se recuperaron y plantaron, no permitiendo que tomase más ventaja. En el último período los de Ujo mantuvieron un alto ritmo anotador, con una buena defensa, y lograron llevarse el choque.La Posada recibió en su cancha al Sanfer, partido que terminó 74-45 y en el que los locales realizaron un gran trabajo en todos los aspectos del juego. Otro de los enfrentamientos fue el Morgana- Básket Langreo, que acabó 56-41. El choque fue muy igualado hasta el descanso pero tras la reanudación los locales, poco a poco, se fueron distanciando para acabar ganando cómodamente.