El Mallu, obligado a ganar en la última jornada

La derrota de los gijoneses en Siero los deja al borde del descenso

Un jugador de El Mallu controla el balón. FERNANDO GEIJO

El Sidrerías el Mallu deberá lograr un resultado positivo el próximo fin de semana para mantener la categoría, ya que su derrota ante Les Campes, y la victoria del Infiesto, les obliga a esta circunstancia. Los gijoneses movidos por la necesidad salieron muy concentrados ante el conjunto local, y suyas fueron las primeras ocasiones claras del partido. Los minutos pasaron y el Mallu vio como su rival iba cogiendo la batuta del partido e inquietando por primera vez al meta gijonés Jaime. El primer tanto local no llegó hasta mediada la primera parte y una jugada a balón parado a falta de pocos segundos, dejó el choque con un 2-0 a favor de Les Campes antes del descanso. En la reanudación, los gijoneses salieron a por todas, pero un nuevo tanto local les asestó un duro golpe que tardaron en asimilar. En esos momentos, el Mallu pudo acortar las diferencias, pero el meta local se mostró muy acertado y evitó que el conjunto gijonés se metiera en el partido. Los gijoneses sufrieron un cuarto gol tras una perdida en el centro del campo, lo que dejó sentenciado el encuentro a falta de diez minutos para el final. Los de Jorge lo intentaron hasta el final pero el conjunto local se mostró muy firme y no encajó más goles.