Gimnasia

El Grupo llega en forma al Campeonato de España

Los gimnastas locales sumaron un buen número de podios en el trofeo que organiza el club gijonés

Diego Martínez, en su actuación en suelo. MARCOS LEÓN

El gimnasio del Grupo Covadonga acogió el pasado fin de semana la décima edición de su torneo de gimnasia masculina y femenina en el que tomaron parte casi 200 gimnastas de 23 clubes de toda España.

El Grupo logró excelentes resultados demostrando que sus gimnastas de base sigue estando entre los mejores. Así en la competición femenina lograron numerosos podios, en nivel 1 se impuso Candela García y su compañera Cristina Martínez fue segunda completando el podio la gimnasta del UDC Ailin Paz. En nivel 2: fue primera la grupista Claudia Sampedro con Iranzo González y Marta Rubio, ambas del Arabatxo, completando el podio. En nivel 3 pequeñas de nuevo se registró victoria grupista con Carolina Martín seguida de Ester Sarabia del Betxi y Alba García del Egiba. En nivel 3 mayores la vencedora fue Gloria Calma del Egiba seguida de Inés Aline de La Salle Gracia y Clara Escolar del Amaya.

En nivel 4 el primer puesto se lo llevó Paula López del Tempo, segunda fue Sandra Schiau del Betxi y tercera Lucía Gómez de La Salle Gracia. En nivel 6 hubo doblete grupista con Maia Llacer en primer lugar y Carla Sánchez en segundo completando el podio Rocío Amor del Tempo. Por último en nivel 7 la ganadora fue Claudia Buxea de La Salle Gracia seguida de su compañera Ainhoa Martínez y de la grupista Andrea Uría.

Por su parte en la competición masculina los resultados también fueron excelentes. El vencedor absoluto fue el grupista Diego Martínez con 74,20 puntos seguido del ucraniano del club Móstoles Danylo Svityashchuk con 74,10 y de su compañero Adrián López con 70,80. En la categoría infantil también se impuso un gimnasta del Grupo, Daniel Tuya con 63,80 puntos seguido de Miguel Álvarez de Las Rozas con 62,70 y Pelayo Rubio del Grupo con 58,50. En nivel 3 el ganador fue Pelayo Mateo del Grupo Covadonga con 77 puntos, segundo el también gijonés Xuan Ceñal con 74,90 y el tercero Mauro Navascués (San Blas de Madrid) con 74 puntos. En nivel 2 la primera posición fue para Óscar Giner del L'Esport de Alcoy con 75,40 puntos, segundo fue Anthony Díaz del Gamgüi de Tenerife con 74,80 puntos y tercero Xabier Ruiz del Aritza de Vitoria con 73,50. Por último entre los más pequeños, nivel 1 el conjunto vitoriano se llevó las tres posiciones de podio con Oier Díaz, Joritz Izquierdo y Aketza Izquierdo.

Los resultados logrados por los gimnastas grupistas permiten a sus técnicos ser optimistas de cara al próximo Campeonato de España de clubes que tendrá lugar en Valladolid el próximo 4 de mayo.